2005年 01月 21日
ほっけの刺身はプロの味
取材先の岩手で「ほっけの刺身」を食べた。ほっけを生で食べたのは初めてだったのですが、いやあ、脂がのって激ウマ。
余談ですが、一緒に食べたのは取材に同行した編集者とカメラマン。私が写真を撮っていたら「こっちのほうが灯りがやわらかくなるから」とわざわざ刺身がおいしくなるポイントまで皿を移動してくれ、編集者自ら持って撮影に協力してくれました。
「あんたしつこく撮りすぎよ!刺身喰わせろ〜」
すいませんでした…。
イラスト:サノアツコ
余談ですが、一緒に食べたのは取材に同行した編集者とカメラマン。私が写真を撮っていたら「こっちのほうが灯りがやわらかくなるから」とわざわざ刺身がおいしくなるポイントまで皿を移動してくれ、編集者自ら持って撮影に協力してくれました。
「あんたしつこく撮りすぎよ!刺身喰わせろ〜」
すいませんでした…。
イラスト:サノアツコ
by akiedayumi
| 2005-01-21 00:00
| 東北